風呂吹き大根
●材料(4人分)
・ねり味噌 100g
・大根 1/2本
・柚子の皮 1/2個分
●作り方
〈1〉大根は約3cm幅の輪切りにして皮を厚くむき、鍋に入れて軟らかくする。
〈2〉ねり味噌は温めてだし汁や水でよい濃度に加減をする
〈3〉〈1〉を器に大根を盛り、〈2〉をかけて柚子の皮のせん切りを添える。
※ポイント
●ねり味噌のレシピはこちらからご覧いただけます。
●材料(4人分)
・ねり味噌 100g
・大根 1/2本
・柚子の皮 1/2個分
●作り方
〈1〉大根は約3cm幅の輪切りにして皮を厚くむき、鍋に入れて軟らかくする。
〈2〉ねり味噌は温めてだし汁や水でよい濃度に加減をする
〈3〉〈1〉を器に大根を盛り、〈2〉をかけて柚子の皮のせん切りを添える。
※ポイント
●ねり味噌のレシピはこちらからご覧いただけます。