白みそ仕立ての京レシピ

豚の西京焼どんぶり

●材料(2人分)
豚こま切れ     100g
キャベツ      20g
かいわれ大根    10g
青ネギ       2本
ご飯        適量
<調味料>
西京白みそ     10g
赤みそ       10g
酒         15cc
砂糖        5g

※西京白味噌は、大匙1杯で約20gとなります

●作り方
<1>ボウルに<調味料>の材料を据えて入れて混ぜ合わせる。
<2>キャベツは千切り、かいわれ大根は食べやすい大きさに切る。
<3>青ネギは小口切にする。
<4>フライパンに豚肉を入れて炒める。
<5>豚肉に火が通れば、<1>の調味料を入れて絡めながらサッと炒める。
<6>器にご飯を入れ、キャベツ、かいわれ大根豚肉を盛り付け、葱を
  あしらって仕上げる。