豚の西京焼どんぶり
●材料(2人分)
豚こま切れ 100g
キャベツ 20g
かいわれ大根 10g
青ネギ 2本
ご飯 適量
<調味料>
西京白みそ 10g
赤みそ 10g
酒 15cc
砂糖 5g
※西京白味噌は、大匙1杯で約20gとなります
●作り方
<1>ボウルに<調味料>の材料を据えて入れて混ぜ合わせる。
<2>キャベツは千切り、かいわれ大根は食べやすい大きさに切る。
<3>青ネギは小口切にする。
<4>フライパンに豚肉を入れて炒める。
<5>豚肉に火が通れば、<1>の調味料を入れて絡めながらサッと炒める。
<6>器にご飯を入れ、キャベツ、かいわれ大根豚肉を盛り付け、葱を
あしらって仕上げる。