白みそ仕立ての京レシピ

鶏肉と九条葱の西京味噌焼き

●材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
九条葱  1本
エリンギ 1本

<調味料>
酒     15ml
みりん   7ml
濃口醤油  7ml 
西京白味噌 15g  
柚子胡椒  3g

※西京白味噌は、大匙1杯で約20gとなります

●作り方
<1>ボウルに<調味料>の材料を全て入れ、合わせる。
<2>鶏もも肉を一口大の薄切りにする。
<3>九条葱とエリンギは一口大に切る。
<4>フライパンに油を敷き、鶏もも肉、九条葱、エリンギを焼く。
  両面がキツネ色になれば、リードペーパーで余分な油を取り除く。
<5><1>の調味料を加えて煮絡める。
  ※調味料の量は調整してください。
<6>器に盛り付けて供する。