鶏肉と九条葱の西京味噌焼き
●材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
九条葱 1本
エリンギ 1本
<調味料>
酒 15ml
みりん 7ml
濃口醤油 7ml
西京白味噌 15g
柚子胡椒 3g
※西京白味噌は、大匙1杯で約20gとなります
●作り方
<1>ボウルに<調味料>の材料を全て入れ、合わせる。
<2>鶏もも肉を一口大の薄切りにする。
<3>九条葱とエリンギは一口大に切る。
<4>フライパンに油を敷き、鶏もも肉、九条葱、エリンギを焼く。
両面がキツネ色になれば、リードペーパーで余分な油を取り除く。
<5><1>の調味料を加えて煮絡める。
※調味料の量は調整してください。
<6>器に盛り付けて供する。