京みそのだし ふりかけ
●材料
・京みそのだし 適量
※出汁をひいた後の「京みそのだし」を使います。
・煎りごま 適量
・醤油 適量
●作り方
〈1〉京みそのだし(だしをひいた後)は水気をよく切る。
〈2〉フライパンに〈1〉の京みそのだしを袋から出して入れる。
〈3〉〈2〉を弱火に掛け、煎り胡麻、醤油を適量加えて乾煎りする。
※ポイント●お好みで「青のり」などを加えても美味しくできます。
●材料
・京みそのだし 適量
※出汁をひいた後の「京みそのだし」を使います。
・煎りごま 適量
・醤油 適量
●作り方
〈1〉京みそのだし(だしをひいた後)は水気をよく切る。
〈2〉フライパンに〈1〉の京みそのだしを袋から出して入れる。
〈3〉〈2〉を弱火に掛け、煎り胡麻、醤油を適量加えて乾煎りする。
※ポイント●お好みで「青のり」などを加えても美味しくできます。